Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославской области появился новый вид туризма

Первым путешественником, получившим эксклюзивную «путевку» от стражей порядка, стал житель Гаврилов-Ямского района по имени Сергей. Различными способами он преодолел около семнадцати километров — от райцентра до деревни Поповка. 

Подсобного рабочего одного из фермерских хозяйств, расположенного в деревне Поповка Гаврилов-Ямского района, заподозрили в краже. Обворован был один из домов в соседней деревне Горе-Грязь. Правоохранительные органы начали проверку, в ходе которой под их пристальный взгляд попал как раз этот подсобный рабочий, в биографии которого уже был криминальный эпизод подобного рода. Правда, давно — и с тех пор означенный гражданин ведет исключительно добропорядочный образ жизни.

В этом прибывших в деревню Поповка оперуполномоченного и участкового пытались убедить как работодатель подозреваемого, так и его мать. Но стражи порядка были непреклонны — и увезли того для дачи показаний в отдел внутренних дел города Гаврилов-Ям. Беседа, со слов Сергея, продолжалась не более получаса, а затем он оказался в районном центре полностью свободным — и от подозрений, и от обвинений, и от возможности уехать к месту постоянного проживания общественным транспортом.

В суматохе он не захватил с собой денег на обратную дорогу, которая составляла ни много ни мало 17 километров. Хорошо еще, что мир не без добрых людей — и часть пути наш «путешественник поневоле» проделал на рейсовом автобусе. Но 9 километров, по которым общественный транспорт вообще не ходит, пришлось ему пройти пешком. На это ушла и половина рабочего дня.

— Ситуация не совсем типичная, — прокомментировала эту историю начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева. — Как правило, наши сотрудники действуют так, чтобы гражданин имел время собраться и захватить с собой необходимую сумму денег. Будем разбираться в этой истории.

РаспечататьполицияГаврилов-Ям

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика