ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области продолжают искать работу для беженцев из Донбасса

Ранее ЯРНОВОСТИ опубликовали материал о том, что в Херсонской и Запорожской областях готовят референдумы о присоединении к России. Подробнее — в материале нашего спецкора Екатерины Винокуровой, которая пообщалась с кураторами «новых территорий» и представителями Центральной избирательной комиссии.

Тем временем в Ярославской области остаются беженцы, которые прибыли в наш регион из Донбасса. Их пребыванию в пунктах временного размещения (ПВР) и адаптации посвящено уже немало публикаций на сайте ЯРНОВОСТЕЙ. Мы решили узнать, как дела у переселенцев обстоят сейчас.

Так, в правительстве Ярославской области нашему корреспонденту сообщили, что на сегодняшний день в ПВРах остаются 274 человека. Напомним, 16 мая сюда прибыли 100 беженцев из Харьковской области, а 20 марта — 480 из Мариуполя.

— В настоящее время при содействии органов службы занятости 113 граждан ДНР и ЛНР приступили к работе. Еще с 55 гражданами, нуждающимися в трудоустройстве, продолжается работа по подбору свободных рабочих мест, — говорят в правительстве.

Напомним, среди беженцев оказалось много детей. Им предложили продолжить обучение в школах региона, а на время каникул «Дворец Молодежи» вместе с партнерами организует для гостей досуг: в «Сосновом Бору» для проживающих проводят мастер-классы, переселенцев возят на экскурсии по достопримечательным местам, приглашают в планетарий, зоопарк и дома культуры.

Впрочем, не все захотели оставаться в Ярославской области. Как мы сообщали, многие беженцы вернулись в свои дома. Другие покинули регион, отправившись к родственникам, проживающим за его пределами.

Распечататьбеженцы

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика