Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославской области проголосовали уже более 20% избирателей

Сегодня в 8 утра в Ярославской области стартовало дистанционное электронное голосование на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу. Чуть более чем за час с начала голосования в нем приняли участие 4255 человека, что составило 23,15% от включенных в список. 

В общественном пространстве всю предшествующую выборам неделю обсуждалось, что именно в первый день будут голосовать бюджетники, которых партия власти принуждает сделать выбор в пользу своего кандидата. Вместе с тем социологи предрекают провал мобилизации: «пригнать избирателей они пригонят, но узнать, за кого они голосуют, не смогут». Это подтверждают и эксперты в области IT.

— Мы призываем избирателей прямо и открыто игнорировать попытки запугивания в стиле «мы проверим ваши голоса». Это — неуклюжая попытка отдельных начальников противопоставить хоть что-то новой электронной системе, данные в которой они не могут фальсифицировать, не могут вбросить в неё стопку бюллетеней или заставить участковые комиссии посчитать бюллетени, отданные за их конкурента, недействительными. Поэтому — смело голосуйте так, как считаете нужным, — заявил наблюдатель от Партии прямой демократии Олег Артамонов.

По его словам, в архитектуре системы попросту не предусмотрена штатная возможность «вскрытия» тайны голосования. Анонимность голосов избирателей гарантирована.

Распечататьдовыборыэлектронное голосование

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика