ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области производят биоразлагаемое белье для мобилизованных

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что многие ярославские предприятия переориентировались на выпуск продукции для нужд мобилизованных. Даже студенты колледжей и заключенные не остаются в стороне.

Сегодня в правительстве региона рассказали, что компания «Викамед Текнолоджис» наращивает выпуск продукции для солдат. Это одноразовые комплекты постельного белья, которые используются на пересылочных пунктах, где размещаются военнослужащие, и в госпиталях, одноразовые медицинские халаты, хирургические наборы для различных видов операций.

По словам зампреда правительства Максима Авдеева, часть производимых вещей отправляется в составе гуманитарных грузов в Донбасс. Он также напомнил, что во время пандемии «Викамед» выпускал маски и комбинезоны с халатами и много занимался благотворительностью.

— Мы ориентируемся на спрос. В среднем ежемесячно изготавливаем примерно 10 тысяч комплектов, — рассказал генеральный директор компании Андрей Козлов. — Производственные мощности позволяют наращивать выпуск. Для изделий используется биоразлагаемый материал, который поддается переработке.

Распечататьвикамед текнолоджис

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика