Трубокомплект
Альфа_мед

В Ярославской области прокуратура займется поиском лже-должников

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в регионах начались проверки в связи с участившимися случаями обращений граждан с жалобами на действия судебных приставов: людей ошибочно идентифицируют как должников и применяют меры принудительного характера.

— Практика рассмотрения жалоб граждан показывает обоснованность их претензий к деятельности территориальных органов ФССП России в части совершения исполнительных действий в отношении лиц, ошибочно идентифицированных в качестве должников. Существующая ведомственная система учета «двойников» не позволяет своевременно пресекать случаи незаконного ограничения их прав, — сообщает Генпрокуратура.

Речь идет о людях, имеющих «одинаковые анкетные данные». Зачастую жертвы ситуации, в которой с них списали чужие долги, не могут добиться от судебных приставов возврата денежных средств.

Правоохранители также сообщают, что кредитные учреждения часто списывают деньги, направленные гражданам в качестве социальных выплат. Напомним, эти средства обладают правовым иммунитетом.

— Результаты проведенных проверок свидетельствуют о допускаемых должностными лицами территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации, органов государственной власти и местного самоуправления, кредитных и коммерческих организаций нарушений закона, — пишет пресс-служба. — В частности, в платежных документах на перечисление социальных выплат не всегда указывался вид дохода, что становилось причиной их удержания с расчетных счетов получателей. Кредитными организациями, обслуживающими счета должников, неверно производился расчет, в связи с чем допускалось списание средств, обладающих иммунитетом.

В прокуратуре Ярославской области корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ сообщили, что ведомство проводит аналогичные проверки в регионе.

РаспечататьпрокуратурадолжникиФССП

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика