Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

В Ярославской области проработают проект по охране водоисточников

Отметим, что участники встречи хотят расширить возможности по обмену идеями и опытом по охране водоисточников, и с этой целью предложено создать на базе Ярославской области экологическую ассоциацию «Большая Волга» с участием экспертов из всех волжских регионов. Последняя встреча участников группы, которая состоялась 8 августа, прошла базе ОАО «Ярославльводоканал».

– На предприятии применяется классическая двухступенчатая система очистки, включающая отстаивание и фильтрование, как и во всех крупных городах нашей страны, где водоснабжение организовано из поверхностных источников, – рассказала главный технолог предприятия Светлана Паничева. – Используются реагенты: коагулянт, флокулянт, аммиачная и хлорная вода. В результате вода соответствует всем требованиям гигиенических нормативов.

Светлана Паничева отметила, что качеству воды уделяется особое внимание, причем на всех этапах: в водоисточнике, на промежуточной стадии, на выходе - по 41 показателю.

– Сегодня все участники группы – эксперты, общественники, журналисты – смогли своими глазами увидеть процесс забора и очистки воды, осуществления контроля за ее качеством, – подчеркнула начальник отдела развития и управления особо охраняемыми природными территориями регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Елена Перминова.

Напомним, что мероприятия по модернизации водохозяйственного комплекса региона вошли в региональный и федеральный проект «Чистая Волга», инициированный губернатором Дмитрием Мироновым.

РаспечататьНовая Экологическая Политикаэксперты группы ВОдаохрана водоисточников

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Правительство региона: в Переславле решили проблемный вопрос с отоплением в микрорайоне Чкаловский

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика