Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославской области проверяют работающие с отходами предприятия

На сегодняшний день сортировку твердых коммунальных отходов в регионе осуществляют два предприятия – ООО «Макраб» и ООО «Торгвторма».

«Торгвторма» осуществляет деятельность по обращению с мусором, включая услуги по транспортированию, сбору и обработке отходов различных классов опасности. Во время проверки специалисты оценили соответствие требованиям экологической безопасности всего цикла работы предприятия.

Отмечено, что в результате сортировки исключается негативное воздействие на окружающую среду. Территория промышленных площадок имеет твердое водонепроницаемое покрытие, что исключает попадание стоков на почву. Сортировка отходов производится в закрытом помещении, разгрузка – под огороженным навесом. Все площадки располагаются в промышленных зонах, где отсутствуют жилые дома.

В процессе сортировки отбираются четыре основные фракции, являющиеся вторичными ресурсами: пластик, макулатура, стекло и металл. Это позволяет уменьшить объем отходов, вывозимых в «Скоково». Процент отбора составляет около 10. Мощность каждой из сортировочных линий – 45 тысяч тонн в год, количество отобранных вторичных ресурсов – в районе 9 тысяч тонн в год.

– Нам интересно состояние отрасли оборота твердых коммунальных отходов и в связи с экологической безопасностью жителей региона, и в рамках совместной с региональным правительством проработки предложения о взаимодействии с правительством Москвы в области оборота ТКО, – рассказал член комиссии по ЖКХ Общественной палаты Ярославской области Евгений Чуркин.

Предварительный анализ и ревизия, проведенная в 2017 году, показали, что общая остаточная вместимость полигона «Скоково» составляет более 5 миллионов тонн. Объем отходов, размещаемых на полигоне ежегодно, – 280 тысяч тонн. То есть технически полигон способен принять отходы в размере 4 процентов от своей общей мощности.

– Сегодня мы рассматриваем вопрос размещения в течение одного года отходов из Москвы в объеме до 500 тонн в день, порядка 200 тысяч тонн. В общей сложности доля ввезенного мусора может занять лишь 4 процента от остаточной мощности полигона «Скоково». Как вы понимаете, цифра незначительная, – сказал Роман Колесов. – Если будет принято такое решение, то процесс не будет происходить на постоянной основе. Подчеркиваю: данная мера будет временной. Ориентировочный грузопоток в регион при данных объемах составит 15-20 машин.

Напомним, что окончательное решение о размещении отходов в объеме 200 тысяч тонн на полигоне ОАО «Скоково» будет принято руководством региона только после завершения совместной с общественными организациями и экспертами проверки в сфере оборота твердых коммунальных отходов.

РаспечататьЯрославская областьПравительствомусорСкоково

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика