Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В Ярославской области разрешат работать оптикам и автомастерским

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Им расширяется список организаций, которые могут работать несмотря на коронавирус.

Перечень пополнили строительные фирмы и дорожные организации, химчистки, прачечные, охранные предприятия, клининговые компании, ритуальные агентства.

Кроме того, постановлением разрешается работа организаций, выполняющих оборонный заказ, и тех компаний, которые поставляют сырье и материалы для предприятий, не остановивших производственный процесс.

Пополнился и список непродовольственных товаров первой необходимости. Теперь в него включены табак, автозапчасти, семена и саженцы, а также оптика. Соответственно, все профильные магазины будут работать.

— Критерии, описанные в документе, широкие и гибкие. Они позволяют правильным образом организовать работу. Бизнес — самодостаточный фактор экономики. Ему нужно просто дать работать. Это самый главный вопрос, поэтому очень важно, что работать будут не только системообразующие предприятия региона, но и проектные организации, строители, дорожники, складские фирмы. Словом, все те, без кого невозможно нормальное функицонирование экономики, — резюмировал Роман Фомичев.

Депутат подчеркнул, что в итоговый вариант документа попало большинство инициатив «Единой России», подготовившей список инициатив по поддержке бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

РаспечататьЯрославская областьбизнесКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика