Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославской области с начала года выявили 74 нарушения содержания мусорных площадок

Пресс-служба областного правительства сообщила о 74 нарушениях правил содержания контейнерных площадок с начала года. За пять месяцев было обследовано порядка 90 контейнерных площадок в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Переславле, а также в Рыбинском, Некрасовском и Ярославском районах. Последняя проверка прошла в Заволжском районе Ярославля и в селе Диево-Городище.

— В ходе выезда обследовали 23 контейнерных площадки. На территории Среднего и Нижнего поселков в Ярославле нарушений не выявлено, — сообщила старший государственный инспектор региона в сфере охраны окружающей среды Виктория Смекалова. — В селе Диево-Городище зафиксировано повторное нарушение. Территория площадки захламлена бытовыми отходами, сучьями, шинами. Будут приняты меры административного реагирования. К вывозу содержимого контейнеров нареканий нет.

Вопрос содержания мест накопления ТКО стоит на контроле правительства области. Рейды проводятся еженедельно, с учетом обращений.

— Несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов влечет наложение штрафа. Для гражданд — 2 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — до 50 тысяч рублей, для организаций — до 250 тысяч рублей, — уточняют в правительстве. — В последнем случае также предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются.

РаспечататьЯрославская областьнарушениямусорТКО

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика