Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Ярославской области с сегодняшнего дня действует пропускная система?

«В Ярославской области, где режим изоляции до недавних пор был предельно мягким, завтра все изменится. Необходим пропуск, электронный код — в общем все как в столице. В Ярославской области с середины месяца стремительно растет число зараженных — их уже почти 400», — заявляет «Эхо» в анонимной заметке, датированной в ленте новостей вчерашним днем.

Получается, что с сегодняшнего утра мы, ярославцы, живем в режиме «электронного концлагеря». Правда, сами этого не замечаем — видимо, нет у нас зоркости столичных журналистов.

Зарекаться, конечно, в нашей ситуации нет резона: по словам заместителя председателя правительства Ярославской области Екатерины Троицкой, работа над внедрением такой системы действительно ведется. Однако «включать» ее без предупреждения власть не собирается. Когда необходимость ее запуска станет объективной, ярославцев обязательно оповестят. Возможно даже в эфире радиостанции «Эхо Москвы», которой, правда, в нашем регионе нет уже почти год.

Напомним, ранее сообщалось, что Ярославская, Костромская и Владимирская области станут регионами первой очереди, где наряду с другими будет внедрена платформа выдачи цифровых пропусков. 21 апреля в Минкомсвязи России прошло совещание, во время которого в министерство поступила заявка от 21 субъекта на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков.

Однако в минувшую пятницу глава региона Дмитрий Миронов, похоже, «откатил» это решение, сообщив, что система пока тестируется, а правовая база — готовится.

— Eсли cитуация бyдет yхyдшаться, то мы должны испoльзoвать любые мeтоды для защиты жизни и здоровья большинствa жителей рeгиона, — заявил Дмитрий Юрьевич.

Вот это «если» федеральные коллеги с «Эха» как раз не услышали.

РаспечататьЯрославская областьЭхо Москвыпропускной режимфейк

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика