Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области — самая большая долговая нагрузка на каждого жителя

ЯРНОВОСТИ продолжают отслеживать ситуацию с государственным долгом Ярославской области и муниципальным долгом районов и городских округов.

Как уже было отмечено, за февраль 2021 года государственный долг Ярославской области вырос еще на 2,1 миллиардов рублей и составил 42,043 миллиардов, что, впрочем, не является «рекордным» показателем — на 1 июня 2020 года он достигал 43,8 миллиардов.

Тем не менее это не помешало нашей области занять очередное первое (с конца!) место в рейтинге субъектов, входящих в состав Центрального федерального округа, по объему госдолга на одного жителя, который составил 33 866 рублей.

На этом фоне ситуация с динамикой совокупного долга муниципальных образований выглядит более оптимистично. За период с 1 февраля общий объем муниципального долга сократился на 414,78 миллионов рублей (-4,7% от общего объема) и составил 8,43 миллиарда.

Львиная доля — 400 миллионов рублей — пришлась на город Ярославль, который сумел одномоментно снизить объем своего огромного долга на 5,8%.

Кроме того, на 40,4% — до 17,7 миллионов рублей — снизился муниципальный долг Тутаевского района, на 25% — до 1,5 миллионов — долг Борисоглебского района. Незначительно уменьшились долги городского округа Переславль-Залесский, Ростовского и Угличского районов (на 0,5, 1,25 и 0,55 миллионов рублей соответственно).

Рыбинский, Большесельский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Любимский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский и Пошехонский районы долгов не имеют.

Величина муниципального долга в Рыбинске, Брейтовском, Мышкинском и Ярославском районах за месяц не изменилась.

Однако совокупный долг муниципальных образований Ярославской области продолжает оставаться значительным (2,3% от общего по стране). Этим объясняется низкое 17-е место из 18-ти возможных в рейтинге муниципальной долговой нагрузки по ЦФО (6 794 рубля на каждого жителя).

РаспечататьЯрославская областьбюджетЦФОдолговая нагрузка

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Герман Греф представил новый флагманский продукт — подписку СберПрайм+

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика