Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области снизятся тарифы на обработку твердых коммунальных отходов

На заседании рассмотрели более 40 вопросов о корректировке тарифов на 2020 год для регулируемых организаций, осуществляющих свою деятельность в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Также было заявлено, что в 2020 году тарифы на обработку и захоронение ТКО для большинства операторов установлены со снижением. Оно будет учтено при установлении тарифа регоператора на следующей год. Кроме того, были рассмотрены вопросы об установлении тарифов на тепловую энергетику, поставляемую ресурсоснабжающими организациями, питьевую и техническую воду, а также для операторов, которые осуществляют обработку и захоронение ТКО.

Напомним, вчера в интервью российским телеканалам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечал, что тариф на вывоз мусора удалось удержать на приемлемом уровне с помощью «ручного регулирования».

— Были сомнения по поводу тарифов, что они могут вырасти и ударить по карману. Кое-где это произошло, но все-таки нам при помощи зачастую ручного управления и ряда решений — мы их там немножко меняли — удалось не допустить масштабного роста тарифов, иначе люди бы просто высказывали свое недовольство до сих пор. Сейчас эта ситуация достаточно тихая. Это означает, что тарифы плюс-минус оказались приемлемыми: где-то мы что-то компенсируем, где-то помогаем, но в целом эти тарифы оказались приемлемыми, — заявил Медведев.

ЯРНОВОСТИ запросили в областном департаменте ЖКХ информацию о том, как изменение тарифов для операторов скажется на населении.

РаспечататьЖКХтарифыТКО

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика