Созданный в Ярославской области сырный кластер позволит выйти на большой рынок частным сыродельням - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Созданный в Ярославской области сырный кластер позволит выйти на большой рынок частным сыродельням

Для обеспечения региона качественным сыром на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера. Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин.

Как отметил Дмитрий Миронов, сейчас в регионе работает более 20 предприятий, выпускающих сыры. А в сам сырный кластер входит только около 10 компаний. Однако с верным применением кластерного подхода на большой рынок смогут выйти даже небольшие частные сыродельни. И уже к 2025 году объем выпускаемого в Ярославской области сыра может вырасти до 8 тысяч тонн в год.

ООО «АгриВолга» принимает активное участие в создании сырного кластера. Холдинг уже приобрел два предприятия в области – это Угличский и Даниловский сыродельные заводы.

– Оба предприятия необходимо существенно реконструировать, – сказал Сергей Бачин. – В первую очередь мы отремонтируем угличское предприятие. Причем мы хотим не просто реконструировать его, а возродить традиции угличского сыроделия. Ведь в городе для этого есть все: фабрика и биофабрика, научно-исследовательская база, ученые.

В реализацию проекта по обеспечению сыром населения области «АгриВолга» планирует вложить порядка 1,5 миллиардов рублей.

Также создание сырного кластера позволит получить дополнительные рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет Ярославской области на сумму до 400 миллионов рублей.

РаспечататьЯрославская областькластерсыр

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    «Вощажниково»: флагман ярославского АПК или предприятие-банкрот?

    В Ярославле начали ремонтировать дороги на поступившие от Алексея Репика 400 миллионов рублей

    Россияне стали чаще брать ипотеку

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика