Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области стало больше фальшивых купюр

За третий квартал 2020 года в Ярославской области обнаружено поддельных банкнот почти на 400 тысяч рублей. В период с июля по сентябрь Банк России выявил 107 фальшивых купюр. Это на 18 штук больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Чаше всего подделывают банкноты номиналом 5000 рублей — изъято 70 штук (в прошлом году — 67). На втором месте по популярности поддельные купюры номиналом 1000 рублей — изъято 33 штуки (в прошлом году — 15). Реже удается подделать 2000 рублей (изъято три штуки) и 500 рублей (одна штука).

— Ели вы обнаружили у себя подозрительную купюру, отнесите ее в любой коммерческий банк, — советует эксперт по наличным деньгам ярославского отделения Банка России Ольга Соколова. — Экспертиза бесплатна, и чаще всего специалисты банка проводят ее сразу при вас.

Сотрудники банка могут отправить купюру на проверку в Банк России. Если она окажется настоящей, деньги вернут или переведут на указанный вами счет. Если банкнота фальшивая, ее передадут в полицию, стоимость не возместят.

Распечататьфальшивые деньгиБанк России

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика