ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области устроились на работу чуть больше 11% беженцев

Напомним, с начала спецоперации на Украине Ярославская область стала новым домом более чем для тысячи беженцев из Донбасса. Всего было несколько волн, людей селили в пунктах временного размещения, другие переезжали к родственникам и знакомым самостоятельно. При этом многие покидали регион в поисках лучшей жизни за его пределами, а кто-то возвращался на родину. Подробнее — в предыдущих материалах.

Сегодня мы уже писали о том, что сейчас в Ярославской области функционируют девять пунктов временного размещения, где проживает 461 человек. Кроме того, 1 252 беженца прибыли в регион самостоятельно и поселились в так называемом частном секторе, то есть не стали обращаться за помощью властей. Иными словами, в регионе — 1 713 переселенцев из Донбасса и Украины, 317 из которых — несовершеннолетние.

В нашем предыдущем материале — информация о том, сколько детей удалось устроить в наши детские сады и школы. Теперь поговорим о взрослых (1 396 человек). Точнее, об их трудоустройстве.

— Реестр работодателей и вакантных рабочих мест (включая вакансии с предоставлением жилых помещений) содержит в настоящее время сведения о 82 предприятиях региона, на которых возможно использование труда прибывших граждан. В перечне 886 вакансий, из которых 358 — с возможностью обеспечения жильем, — рассказали нам в штабе по приему беженцев.

В правительстве подчеркивают, что с беженцами, нуждающимися в трудоустройстве, «проводится индивидуальное взаимодействие по подбору подходящих вариантов работы, оказывается помощь перед собеседованием с работодателями, ведутся консультации психологической поддержки, определяется возможность профессионального обучения».

— Кроме этого, проводятся ярмарки вакансий в центрах занятости с целью дальнейшего трудоустройства. В результате в настоящее время 100 граждан этой категории нуждаются в трудоустройстве, — говорят в правительстве.

Работу смогли найти 159 человек или чуть больше 11% от всех взрослых беженцев.

Распечататьтрудоустройствобеженцы

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика