Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

В Ярославской области в 2017 году план работ по капремонту выполнен на 94%

На заседании комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике он рассказал об исполнении программы капремонта за 2014 – 2017 годах и в 2018 году.

В 2017 году план работ был выполнен на 94 %, проведено 1982 вида работ в 1483 домах. Более 15 миллионов рублей было взыскано в качестве штрафов с подрядчиков за срывы сроков исполнения и некачественные работы. По словам Эдуарда Потапова, в 2018 году в рамках капремонта планируется замена лифтового оборудования, на сегодняшний день от жителей подано 150 заявок.  Есть проблема с ремонтом кровли малоэтажных домов, стоимость которой выходит за рамки объема собираемых с жителей взносов. Как отметил Потапов, к концу апреля будет разработан алгоритм решения данного вопроса.

 – Мы в самое ближайшее время придем к тому, что на выполнение дорогостоящих работ, таких как замена кровли в малоэтажных домах, ремонт объектов культурного наследия, замена лифтов, нужна будет государственная поддержка.  В противном случае, мы сможем выполнять небольшой объем дорогостоящих работ, после чего деньги в Фонде закончатся, и большая часть жителей, которые платят взносы за капремонт, останется недовольной, – заявил заместитель председателя Думы Виктор Волончунас.  – Не надо замалчивать эту проблему, а надо делать четкие расчеты, чтобы понимать, какой объем поддержки нам необходим.

По словам председателя комитета Александра Тарасенкова, собираемость средств в Фонд в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 3% и составила 88 %.

Также народные избранники поддержали инициативу федеральных коллег, которые предложили снять обязанность с неработающих, одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет и претендующих на получение льгот по уплате за капремонт, предоставлять справки об отсутствии задолженности по оплате взносов за капремонт. Это будет обязан делать уполномоченный орган самостоятельно.

РаспечататьВиктор ВолончунасЯрославская областная Думакомитет по жилищно-коммунальному комплексу и энергетикеАлександр Тарасенковфонд капремонтаЭдуард Потапов

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Новый завод в Тутаеве «придумал» покойный сенатор Маккейн?

    Заглушка

    Райффайзенбанк запустил функцию внесения наличных в банкоматах Газпромбанка

    Ярославцы не верят Центробанку и налоговой

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика