ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области «воскрес» житель Саратова

Благой вестью поделились правоохранители: прокуратура Фрунзенского района Ярославля помогла жителю Саратова оспорить решение суда об объявлении его умершим. На тот свет мужчину «отправила» бывшая жена.

— Установлено, что заявитель обратился в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации в Саратове с заявлением об оформления пенсии по старости. Из ответа пенсионного фонда мужчина узнал, что с 2005 года Фрунзенским районным судом города Ярославля по заявлению его бывшей супруги он признан умершим, — говорят в ведомстве. — В связи с плохим состоянием здоровья и нахождением в другом регионе участвовать в судебных заседаниях лично истец не имел возможности.

Оказалось, что в 2012 году мужчина получил паспорт гражданина РФ в местах лишения свободы, где он отбывал наказание с 2009 года.

— Прокуратурой района оказано содействие истцу в получении необходимых доказательств: получены справки по форме 2-НДФЛ в отношении истца, сведения о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, сведения о подлинности полученного истцом паспорта, — рассказывают правоохранители. — В соответствии со статьей 46 Гражданского кодекса в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, объявленного умершим, суд отменяет решение об объявлении его умершим. Новое решение суда является соответственно основанием для аннулирования записи о смерти в книге государственного регистрации актов гражданского состояния.

В итоге мужчину «воскресили». Теперь он сможет получать пенсию. К сожалению, почему бывшая жена решила заживо «похоронить» мужчину, в прокуратуре не рассказали.

 

Фото: кадр из х/ф «Догма»

Распечататьпрокуратуравоскрешение

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика