Трубы
Альфа_мед

В Ярославской области возбудили уголовное дело против сотрудников детского лагеря «Орленок»

Напомним, в ночь с пятого на шестое июля в «Орленок» проникли пятеро мужчин. Вожатые забросали незваных гостей камнями, а полиция начала проверку. Позднее администрация лагеря объявила, что сдвигает расписание летних смен на две недели. У двух сотрудников обнаружили коронавирус.

Сегодня в Следственном комитете Ярославской области сообщили, что по факту проникновения на территорию детского оздоровительного учреждения компании молодых людей возбуждено уголовное дело.

— Уголовное дело по первой части 293 статьи УК РФ «Халатность» возбудил Ростовский межрайонный следственный отдел СУ СК. В ходе доследственной проверки было установлено, что должностные лица лагеря «Орленок» ненадлежащим образом выполняли свои обязанности, — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В управлении Ярославской области по социальной и демографической политике отметили, что после инцидента в лагере усилят меры безопасности — установят пять камер видеонаблюдения и найдут более ответственного охранника. Сторож, работавший в ту ночь, был уволен.

Распечататьуголовное делоСУ СКР по ЯОДетский лагерь «Орленок»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика