Липецк
Альфа_мед

В Ярославской области встречают 480 беженцев из Мариуполя

Вчера врио губернатора Михаил Евраев объявил, что в Ярославскую область приедут 480 жителей Донецкой и Луганской народных республик. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня у вокзала Ярославль-Главный собрались волонтеры, представители регионального правительства и экстренных служб. Для беженцев подготовили автобусы, на которых их доставят в пункты временного размещения.

— Уже решены все вопросы финансирования и материального обеспечения. Наша главная задача — организовать встречу и оказать необходимую поддержку тем, кому нужна психологическая помощь. Сотрудники МЧС организуют круглосуточное дежурство в пунктах временного размещения. Кроме того, мы организовали взаимодействие с медиками, поэтому знаем о состоянии всех, кто прибудет в регион, — заявил глава управления МЧС по Ярославской области Вадим Андямов.

Заместитель председателя регионального правительства Лариса Андреева рассказала, что Ярославская область готова к приему беженцев еще с февраля.

— Сегодня людей разместят в «Сахареже» и «Сосновом бору». Их будут встречать волонтеры и сотрудники МЧС. Департамент здравоохранения у нас отвечает за организацию пунктов медицинской помощи, а если потребуется — и за госпитализацию. Сейчас наши врачи уже находятся в поезде, проводят первичный осмотр и тестирование на коронавирус. Департамент образования организует обучение детей. Департамент труда и социальной защиты поможет с поиском работы и оформлением документов. Сбербанк откроет для беженцев счета и выдаст карты. Каждый человек, прибывший в регион из ДНР и ЛНР, получит федеральную выплату — десять тысяч рублей, — сообщила Лариса Андреева. 

РаспечататьбеженцыЛариса АндрееваВадим Андямовукраинский конфликт

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика