Липецк
Альфа_мед

В Ярославской области вымирают мужчины

По численности населения Ярославская область занимает восьмое место среди 18 субъектов Центрального федерального округа. Согласно данным Ярославльстата, соотношение полов в регионе имеет перевес в сторону женского населения. На 1 000 мужчин приходится 1 224 женщины.

Одна из причин дифференциации полов — высокий уровень преждевременной смертности мужского населения. В 2019 году он составил 782,6 умерших в трудоспособном возрасте на 100 000 лиц этого пола и возраста, что соответствует девятому месту среди субъектов ЦФО.

Ярославская область ухудшила свои позиции по показателю смертности трудоспособных мужчин от болезней органов пищеварения (переместилась с 15 на 17 место), от заболеваний органов дыхания (с седьмого на 11), от новообразований (с седьмого на восьмое), от транспортных травм (с шестого на седьмое).

Регион остался на 13 месте по числу смертей от внешних причин. Область занимает четвертое место по числу самоубийств и шестое место по числу смертей от болезней системы кровообращения.

За последний год снизился уровень смертности мужчин рабочих возрастов от инфекционных и паразитарных болезней (с 11 на восьмое), в том числе от туберкулёза (с 15 на восьмое), от убийств (с 10 на восьмое), от алкоголизма (с 16 на 14). 

РаспечататьсмертностьЯрославльстат

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика