Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области выявлено более 200 несанкционированных свалок

С начала года специалисты областного департамента охраны окружающей среды и природопользования выявили 218 мест несанкционированного размещения отходов.

Сегодня в ходе рейда они обнаружили четыре свалки в Заволжском районе Ярославля. В двух точках вопрос был решен сразу. Обследованы участки у реки Урочи – на улице Мостецкой и с другой ее стороны, на улице Сахарова, а также в Нижнем поселке. Сигналы о замусоривании этих территорий поступили от граждан.

– По всем фактам будет проведена работа по установлению собственника земельного участка и выявлению лиц, разместивших данные отходы, и приняты меры по ликвидации свалки, – отметил главный эксперт комитета экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. 

Напомним, штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации отходов для граждан составляет до 5 тысяч рублей, для юрлиц – до 400 тысяч рублей.

При повторном нарушении в течение года – до 6 и 600 тысяч соответственно. За несоблюдение аналогичных норм в отношении отходов животноводства штрафы для граждан достигают 14 тысяч рублей, а для юридических лиц – 1 миллион рублей.

РаспечататьЯрославская областьнесанкционированные свалки

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика