цирк 2
Чернов и Партнеры

В Ярославской области забыли определить пакет документов для признания граждан малоимущими

Порядок признания семей малоимущими в Ярославской области с недавнего времени стал одной из острых социальных проблем, сообщил уполномоченный по правам человека в регионе. Традиционно признание семьи или отдельного гражданина малоимущими производилось по заявлению, представленному в орган социальной защиты по месту жительства. Заявление подтверждалось справкой, выданной гражданину органом соцзащиты. 

1 марта 2019 года вступают в силу изменения, внесенные в социальный кодекс Ярославской области. Изменения определяют новый порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан. По мнению Сергея Бабуркина, правительству региона необходимо разработать административный регламент по признанию граждан и семей малоимущими, а также перечень документов для подтверждения этого статуса.

Отметим, недавно члены правления некоммерческой организации «Многодетные семьи Ярославской области» сообщили в администрацию президента о ситуации со льготами в Ярославской области и Ярославле. В обращении они выразили возмущение беспрецедентными решениями региональных и городских властей, лишившими огромное количество семей мер социальной поддержки.

По их мнению, изменения в социальном кодексе и привязка льгот к адресности и малоимущности отрицательно отразятся на благополучии граждан. В частности, ухудшат условия проживания многодетных семей, что является нарушением Конституционных прав и гарантий на защиту детства.

РаспечататьЯрославская областьльготыуполномоченный по правам человека
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика