Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области «зачищают негатив» на Сергея Бачина: здравствуй, новый губернатор?

Некая «Медиаслужба» («Служба поддержки журналистов и пиарщиков») решила поинтересоваться: сколько будет стоить удаление двух публикаций?

На официальном сайте структуры клиентам предлагают самые разные услуги – создание пресс-релизов, рассылка информации журналистам и информагентствам, а также управление репутацией и борьба с негативом в СМИ. Видимо, удаление публикаций и входит в ту самую борьбу с негативом.

Интересно, что героем материалов, которые нас попросили убрать, является один и тот же человек. Речь идет об известном российском инвесторе, основателе группы компаний «Агранта», генеральном директоре курорта «Роза хутор» и инвесторе комплекса «Ярославское взморье» Сергее Бачине.

В 2014 году предприниматель попал в поле зрения ЯРНОВОСТЕЙ из-за истории с таунхаусом дочери тогдашнего губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Таунхаус Елены Ястребовой был куплен у застройщика – группы компаний «ПрофЭстейт», принадлежащей Сергею Бачину. В Ярославской области у Бачина два крупных направления – курорт «Ярославское взморье» под Рыбинском и производство мясомолочных продуктов в Угличском районе.

Еще в августе 2012 года Ястребов подписал с Бачиным и его группой компаний «Агранта» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Речь в соглашении, в частности, шла именно о курорте «Ярославское взморье».

В рамках соглашения правительство нашего региона взяло на себя ряд обязательств, среди которых было оказание содействия участию компании в федеральных и региональных целевых программах. В общей сложности на создание инфраструктуры курорта «Ярославское взморье», принадлежащего Бачину, из областного бюджета Сергей Ястребов выделил более 285,85 миллионов рублей.

А в 2014 году дочь Сергея Ястребова Елена стала владелицей квартиры в таунхаусе, построенном группой компании Бачина. Квартира в таком таунхаусе стоит от 35 до 37 миллионов рублей, но Ястребов тогда утверждал, что эта сумма преувеличена в два-три раза.

Эта ситуация заинтересовала Бориса Немцова, который был тогда депутатом Ярославской областной Думы —  он предположил, что продажа таунхауса в два-три раза дешевле его реальной стоимости была своего рода взяткой Бачина Сергею Ястребову.

Возникает вопрос: зачем спустя почти 4 года кому-то понадобилось удалять эти публикации? Возникает вполне логичное предположение: господин Бачин решил поучаствовать в политической жизни. Иначе почему несколько лет эти публикации никому не мешали, а сейчас за их удаление готовы платить деньги?

В сентябре состоятся выборы в законодательные собрания ряда регионов. Вряд ли Бачина интересует мандат областного депутата, а вот возможность через избрание в областное собрание стать членом Совета Федерации – вполне может интересовать. Кстати, Бачин может претендовать и на то, чтобы представлять в Совете Федерации именно Ярославскую область. Если это так, то вполне логично, что теперь ему нужно зачистить все негативные упоминания о своей персоне в региональных СМИ.

Не исключено, что причина такого рвения работающих на Бачина людей в другом. В околополитических кругах уже давно говорят о желании нынешнего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова вернуться в Москву. В то же время появляются и слухи о том, что некий бизнесмен жаждет возглавить наш регион. Уж не Бачин ли это часом?

РаспечататьгубернаторСергей ЯстребовБорис НемцовСергей Бачин

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Не облапанный мэром: игрокам сборной Франции вручили Кубок мира FIFA

    В Ярославской области квадрокоптер выявляет нарушения при добыче полезных ископаемых

    Заглушка

    Экс-мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова суд освободил от наказания и отпустил домой

    В Ярославле детей кормят по международным стандартам

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика