трубы
Альфа_мед

В Ярославской области замедлился рост цен на овощи и фрукты

Росстат несколько недель подряд отчитывается о дефляции, когда цены на товары и услуги снижаются. В условиях рекордной инфляции, достигающей 20%, небольшое удешевление от 0,14% до 0,35% выглядит несущественным. Однако, по мнению экономистов, даже такие «послабления» в будущем положительно повлияют на темпы обесценивая денег.

Как сообщили в ярославском отделении Банка России, за май уровень инфляции в регионе снизился до 19%. Рост цен замедлился на ввозимые капусту, картофель, груши и апельсины. Это произошло благодаря укреплению рубля и снижению таможенных пошлин.

Кроме того, из строительных материалов подешевела металлочерепица.

— В условиях нестабильной геополитической ситуации снизился спрос на отдых за границей — люди опасаются возможной отмены рейсов. Сокращение спроса на заграничные туры сработало как сдерживающий фактор для цен на турпутевки в отдельные страны. Укрепившийся рубль также оказал влияние на снижение темпов прироста стоимости поездок за рубеж, — сообщают в ярославском отделении Банка России.

Экономисты считают, что с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 5–7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году. 

РаспечататьинфляцияРосстатБанк России

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика