апрель
Альфа_мед

В Ярославской области заработал второй центр амбулаторной онкологической помощи

Центры амбулаторной онкологической помощи открываются по всей стране в рамках национального проекта «Здравоохранение» для ранней диагностики, диспансерного наблюдения и терапии — максимально близко к местам проживания пациентов, чтобы они не теряли драгоценное время.

Уже второй в Ярославской области ЦОАП открылся в поликлинике № 2 Рыбинской городской больницы на улице Кулибина, 18.

— В рыбинском центре прием ведут врачи-онкологи, гематологи, урологи и гинекологи. Все они специализируются в области онкопатологий. В составе ЦАОП будет работать дневной стационар на 16 мест. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием, укомплектован высококвалифицированными специалистами, — рассказали в правительстве региона.

Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Оксана Пиклун напомнила, что первый ЦОАП заработал год назад на базе клинической больницы № 9 в Ярославле. По ее словам, здесь проведено уже порядка 700 курсов лекарственной терапии.

— Осенью оба центра посетили специалисты ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. С их помощью мы наметили цели для развития этого направления, — рассказал главный онколог Ярославской области Николай Кислов. — Изначально было принято решение открыть четыре ЦАОП: два в Ярославле и по одному в Рыбинске и Угличе. Однако сейчас обсуждается возможность открытия еще двух центров — в Ростове и Переславле.

РаспечататьРыбинскцоап

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика