Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области завершено строительство межпоселкового газопровода

Проект реализован в рамках Программы газификации регионов России, финансируемой ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком выступает ООО «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».

Пуск газопровода позволит газифицировать 736 домовладений.

В селе построены распределительные сети, установлена новая блочно-модульная газовая котельная, которая заменила старую, работавшую на дорогом мазуте.

— Заказчиком строительства газопровода в селе Купанское Переславского района нам были поручены подготовка и сбор исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства межпоселкового газопровода. Все работы нами выполнены в срок. На этом объекте специалисты «Газпром газораспределение Ярославль» осуществляли технический надзор за строительством газопровода и выполняют пусконаладочные работы. Мы обращаемся к жителям села Купанское: для подключения жилых домов к газу необходимо оформить документы, договоры на технологическое присоединение в нашем подразделении по адресу в Переславле, улица Свободы, 105а, — прокомментировал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Ярославль» Константин Генинг.

По Программе газификации регионов России в  Ярославской области, подписанной на 2021-2025 годы во время рабочей встречи в Мышкине председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Дмитрием Мироновым, ПАО «Газпром» направит в Ярославскую область 26,7 миллиардов рублей.

— Реализация программы, по сути дела, завершит газификацию Ярославской области. Во всех районах региона по генеральной схеме будет доступен природный газ, — пояснил Константин Генинг.

Предполагается, что по итогам выполнения программы 2021-2025 гг. обеспеченность газом жителей  региона составит 96,3 % (на данный момент — 84,1%). По состоянию на 1 января 2020 года непосредственно в городах и посёлках городского типа этот показатель достиг 96,8%, в сельской местности — 38%. За предстоящие 5 лет будут построены 190 километров газопроводов, отводов и газораспределительных станций (ГРС). Будет построено более 1,1 тысячи километров межпоселковых и 519 километров внутрипоселковых газовых сетей. Будет проведена газификация 15 тысяч домовладений в 201 населённом пункте, а также будет газифицирована 91 котельная на промышленных предприятиях области.

Справка

За период 2005–2019 гг. в рамках реализации Программы газификации регионов России ПАО «Газпром» инвестиции в Ярославскую область составили порядка 4 миллиардов рублей. Было построено 22 газопровода протяжённостью 324 километра, 8,7 тысяч домовладений были подключены к природному газу.

Программа газификации регионов России ПАО «Газпром» осуществляется совместно с властями субъектов Российской Федерации. При этом компания финансирует доведение газа до населённых пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приёму газа.

Распечатать

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика