Новая запись 226
Движение без опасности

В ярославской Областной больнице появился новое оборудование

Когда русский человек хочет показать сложность и тонкость работы, он обычно употребляет поговорку: «Это вам не в ухе ковыряться». И попадает впросак, потому что операции на внутреннем ухе — одни из самых длительных, сложных и тонких в отоларингологии. Хирургу приходится часами выдерживать единственно правильную позу, глядя на операционное поле исключительно в микроскоп. Для всего этого нужно соответствующее оборудование.

Операционный микроскоп и кресло хирурга, необходимые для выполнения сложных высокотехнологичных операций, улучшающих слух, закуплены для отделения оториноларингологии Ярославской областной больницы за счет средств регионального бюджета. Новое кресло хирурга снабжено механизмом электронного подъема и опускания. Врач может изменять настройки спинки, подлокотников во всех плоскостях, что повышает безопасность выполнения хирургических вмешательств, требующих ювелирной точности.

Использование современного микроскопа позволит расширить спектр выполняемых операций. Необходимое фокусное расстояние в нем меняется автоматически при помощи специального встроенного регулятора. Это позволяет хирургу обходиться без прикосновений к органам управления микроскопом.

Техника оборудована мощным источником света. Встроенная HD-видеокамера позволяет передавать качественное изображение на монитор видеостойки. Микроскоп полностью адаптирован под использование микроманипулятора для лазерной хирургии.

Операции на внутреннем ухе в некоторых случаях позволяют вернуть пациенту полностью утраченный слух.

Распечататьмедицинановое оборудованиеярославская областная больница

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика