апрель
Альфа_мед

В Ярославской областной Думе не приняли обращение к спикеру Госдумы о «детях войны»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что профильный комитет Ярославской областной Думы пропустил законопроект о детях войны.

Сегодня в региональном парламенте на первом заседании в новом сезоне рассмотрели проект обращения Ярославской областной Думы к председателю Государственной по вопросу принятия федерального закона «О детях войны».

— Большая просьба поддержать данное постановление, так как вопрос — животрепещущий, и многие регионы обратились с такими инициативами, — обратился к коллегам депутат от КПРФ Алексей Филиппов.

Слово от комитета предоставили Ларисе Ушаковой.

— Комитет по социальной и демографической политике рекомендует Думе принять обращение, — ограничилась Лариса Юрьевна.

Выступил коммунист Эльхан Мардалиев.

— Как вы помните, фракция КПРФ неоднократно выходила с проектами областных законов по этой категории наших сограждан. К сожалению, они отклонялись, хотя я считаю, что для этих людей не должно быть никаких ограничений. На их плечах поднималась наша страна из руин. За счет их труда ковалась победа в тылу. Обращаясь ко всем, я предлагаю сделать так, чтобы хотя бы обращение было рассмотрено на федеральном уровне, и эти люди получили достойную благодарность от потомков.

Его поддержал коллега по партии Валерий Байло:

— Коллеги, поддержка любых социально незащищенных слоев населения важна своей стабильностью. Данным законопроектом как раз и предусматривается возможность стабильной поддержки детей войны. Конечно, здорово и важно, когда мы делаем какие-то выплаты пенсионерам. Но это носит точечный характер. Законопроект же предполагает возможность для пенсионеров рассчитывать на эти средства. А если еще произойдет и индексация, они смогут смотреть в будущее с уверенностью.

Все перечеркнул председатель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

— Мы только что избрали новый состав Госдумы и даже не знаем, кто будет руководителем. Насколько я знаю, такие законопроекты есть в Госдуме и не один. Поэтому я считаю, что делать еще одно обращение нецелесообразно. Прошу фракцию проголосовать в соответствии с протоколом, — обратился он к своим коллегам.

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий отметил, что у правового управления возникли замечания «технического характера».

— Поэтому я сперва ставлю принятие проекта обращения за основу, — уточнил он.

Выступить решил депутат от «Справедливой России» Сергей Хабибулин:

— Николай Алексеевич, и фракция КПРФ, и эсеры неоднократно вносили законопроекты, и каждый раз «Единая Россия» уводила их в сторону. На данном этапе от нас ничего не зависит. Мы просто делаем обращение в Госдуму. Почему здесь-то возникают проблемы? Я предлагаю коллегам поддержать обращение.

«За» проголосовали 13 человек, против — один, еще 27 воздержались. Решение не принято.

Это все, что нужно знать о ярославской «Единой России».

РаспечататьНиколай Александрычевдети войныЯроблдума

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика