Трубы
Альфа_мед

В Ярославской облдуме предложили не повышать взносы за капремонт до 2019 года

Поправки, вносимые в закон, носят в основном технический характер и касаются уточнения перечня вопросов, решаемых собственниками помещений при выборе способа формирования фонда капитального ремонта дома, определяют особенности уплаты взносов на капремонт собственниками. Самой важной поправкой стало предложение приостановить до 1 января 2019 года повышение взносов за капитальный ремонт.

 – При формировании программы по проведению капитального ремонта возникают определённые сложности. Жители двух и трех этажных домов не успевают накопить средства на своих счетах для проведения капремонта. Мы решили пересмотреть в следующем году возможности областного бюджета и поддержать жильцов таких дома, – заявил председатель комитета Александр Тарасенков. – Один из важных моментов, принятых нами – ремонт инженерных систем. Сегодня собственники, накапливающие средства на спецсчетах, могут провести только один вид капремонта инженерных систем - либо водопровод, либо канализацию, либо теплоснабжение. Сегодня мы приняли решение, что минимум два вида работ инженерных систем проводилось при капитальном ремонте.

Членами комитета также был рассмотрен вопрос об изменениях в проект закона области «О перераспределении между органами местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области и органами государственной власти Ярославской области полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения».

– Необходимо принимать меры, чтобы совместно с руководством области сделать централизацию водоснабжения и затем передать его на уровень области. Или же просто иметь возможность муниципальным образованиям содержать водохозяйство, – заявил заместитель председателя областной Думы Виктор Волончунас. – Для этого нужны будут деньги. Поскольку большинство районов являются дотационными, субсидия должна выделяться из регионального бюджета. Но муниципалы будут иметь право использовать выделенные деньги на содержание этой сферы. Обсуждаемая сегодня поправка дает возможность с 1 января 2018 года до 1 января 2019 года провести и упорядочить всю работу. Таким образом, не будет неразберихи, будет понимание, за что отвечают муниципалы, за что водоканалы.

РаспечататьВиктор ВолончунаскапремонтвзносыЯрославская областная Думакомитет по жилищно-коммунальному комплексу и энергетикеАлександр Тарасенков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика