ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской районной больнице может закрыться отделение интенсивной терапии?

ЯРНОВОСТИ выпустили серию материалов, посвященных оптимизации в Ярославской ЦРБ: из больницы увольняются врачи, закрываются отделения, койки перепрофилируют под оказание паллиативной помощи. Подробнее — по соответствующему тегу на нашем сайте. 

Впрочем, в середине сентября были и обнадеживающие новости: в больнице возобновили работу дневной стационар и хирургическое отделение, на полную ставку в учреждение пришла медицинская сестра.

Спустя месяц ситуация, по словам депутата Заволжского сельского поселения Татьяны Шаминой, вновь начала меняться в худшую строну. Из ЦРБ уволились сразу два врача-реаниматолога, еще один специалист готовится покинуть больницу.

— По итогу массовых увольнений из отделения анестезиологии и реанимации вместо шести докторов интенсивной терапии на сегодняшний день осталось два. В таком отделении просто нереально работать двум врачам. Им остается только жить там круглыми сутками, — считает Татьяна Шамина. — Причинами увольнения являются невыносимые условия труда, которые создает работодатель. Врачей-реаниматологов заставляют параллельно работать в других отделениях стационара без дополнительной оплаты. Например, в круглосуточном отделении терапии, которое после 16:00 остается без дежурного врача.

Татьяна Шамина уверена, что главный врач больницы Андрей Шошин грубо нарушает трудовое законодательство.

— Доктора жалуются и на отсутствие условий для профессиональной работы. На базе медицинской организации практически не осуществляются необходимые виды диагностики, — добавляет Татьяна Шамина.

Депутат обратилась в Росздравнадзор с просьбой проверить Ярославскую ЦРБ. Специалисты ведомства должны оценить качество оказываемых услуг. 

РаспечататьЯрославская ЦРБТатьяна Шаминаандрей шошин

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика