Заглушка
Чернов и Партнеры

В ярославской школе №26 прошел урок памяти «Мы помним тебя, Беслан»

Уже несколько лет такие уроки в ярославских школах проводятся в рамках проекта «Школа дружбы народов» на субсидию регионального правительства по областной целевой программе «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области». Авторами проекта являются активисты Региональной еврейской национально-культурной автономии Ярославской области и Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России.

В России День солидарности в борьбе с терроризмом появился в 2005 году в память о трагических событиях, произошедших в североосетинском городе Беслане 1 - 3 сентября 2004 года.

Ярославские школьники вспоминают о той трагедии. Уроки памяти «Мы помним тебя, Беслан» проводятся каждый год.

Перед старшеклассниками выступил участник боевых действий на Северном Кавказе, сотрудник правоохранительных органов Владимир Зайцев. 

— Такие мероприятия как урок памяти проводятся каждый сентябрь после событий в Беслане. Дети должны знать свою историю. Помнить, что такие трагические моменты, к сожалению, имели в ней место. Мы рассказываем об опасных ситуациях, от которых можно предостеречь.

На вопрос, почему именно активисты национально-культурных общественных объединений проводят с детьми беседы по профилактике распространения идей терроризма, Владимир Зайцев пояснил:

— Важно понимать, что у современного терроризма нет родины, нет национальности или определенного вероисповедания. Среди террористов оказываются граждане разных стран, представители самых разных религий и возрастов. Именно для осознания этой мысли, чтобы не было разногласий между людьми разных национальностей или религиозных взглядов, региональное отделение Ассамблеи народов России устраивает такие мероприятия.    

В рамках кинолектория, подготовленного методистом отдела кино КЗЦ «Миллениум» Ольгой Штейнберг, детям и учителям показали документальный фильм «Терроризм». В ленте в доступной для школьников форме раскрывались причины этого страшного явления, его сущность и цели, рассказывалось о российской государственной системе противодействия терроризму.

Завершилось мероприятие зажжением поминальных свечей и минутой молчания в память о всех жертвах терактов.

РаспечататьЯрославльУроки памяти

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика