Новая запись 226
Движение без опасности

В ярославскую больницу № 2 закупили оборудование на три миллиона рублей

Новое офтальмологическое оборудование закупили в ярославскую клиническую больницу № 2. Средства были выделены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Бинокулярный офтальмоскоп с налобной фиксацией, щелевая лампа с принадлежностями и автоматический аппарат для измерения внутриглазного давления необходимы врачу-офтальмологу для быстрой и точной диагностики заболеваний глаз у детей.

— Новое оборудование позволяет своевременно выявлять проблемы со здоровьем, — отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин. — В этом году новую технику получат 10 медицинских организаций региона в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Тутаеве и Угличе.

Кроме офтальмологического оборудования, в больнице № 2 появился лор-комбайн и новые компьютеры. На закупку было потрачено более трех миллионов рублей.

Всего в рамках нацпроекта для детских клиник региона будет приобретено 26 единиц оборудования. На их закупку выделено 108 миллионов рублей. Еще четыре миллиона предусмотрено на ремонт помещений.

77 миллионов выделено из федерального бюджета, 35 — из областного.

РаспечататьЯрославльздравоохранениебольница №2

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика