трубы
Альфа_мед

В Ярославскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков

Об этом в социальных сетях сообщил врио губернатора региона Михаил Евраев. Глава Ярославской области подчеркнул, что «Спутник М» разработали специально для подростков 12-18 лет. Это не совсем так. Вакцина рекомендована для людей с 12 до 17 лет включительно, с 18 можно прививаться «взрослым» препаратом, например, «Спутником V».

— По региону и по всей стране растет заболеваемость коронавирусом, особенно среди детей. Новый омикрон-штамм уже в области. Прививка помогает перенести болезнь легче, с меньшими последствиями. Этот факт подтвержден и клиническими исследованиями, и медицинской статистикой. В прошлом году проверил это на себе. Прививался «Спутником», перенес ковид легко. Берегите свое здоровье и здоровье близких! — написал Михаил Евраев.

Отметим, по данным центра имени Гамалеи, где разработали «Спутник М», эффективность препарата составляет около 93%. Медики сообщают, что после прививки в первый-второй день могут появиться озноб, боль в мышцах и суставах, усталость, головная боль, болезненность в месте укола, а температура может подняться не выше 38,5 градусов. Такие явления проходят за два-три дня. 

РаспечататьКоронавирусмихаил евраев«Спутник М»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика