Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославскую областную Думу вернулась гласность

15 ноября в областной Думе был напряженным – сразу четыре думских комитета проводили свои заседания. Примечательно, что лишь самые социально значимые собрания депутатов в этот день остались без видеотрансляций. В частности, объединенное заседание комитетов (по социальной политике и по образованию, культуре и молодежной политике) впервые за много лет не удостоилось публичного эфира.

По официальной версии трансляции не состоялись по техническим причинам.

– Аппаратура старая – ей уже более 10 лет, – сообщили ЯНОВОСТЯМ в пресс–службе областной Думы. – Наши сотрудники технических служб объясняют это эффектом «усталости металла».

Примечательно, что металл «начал уставать» 15 ноября именно при обсуждении вызывающих споры поправок правительства в Социальный кодекс. В первой половине дня, когда заседал не столь конфликтный комитет по градостроительству, металл был вполне «бодрым» и трансляция шла без сбоев.

– Вы не совсем правы, – возразили в пресс–службе. – В истории работы Ярославской областной Думы технические накладки случались и прежде – однажды во время заседания отключилось всё оборудование звукоусиления.

Тем не менее, не только журналисты усомнились в технических причинах отсутствия видеотрансляций.  Участник «внеэфирного» заседания, депутат Елена Кузнецова направила официальное обращение главе законодательного собрания области Алексею Константинову. В обращении депутат просит разобраться в причинах случившегося и принять меры к недопущению подобных случаев впредь.

– Я думаю, что завтрашнее заседание Думы наша фракция (КПРФ) начнет с уточнения – имеют ли жители области и СМИ доступ к заседанию в режиме видеотрансляции, – пообещала ЯРНОВОСТЯМ депутат. – Я пока не получила официальный ответ на своё обращение, но приватно мне сообщили, что технических проблем больше не существует. Но также, не разглашая источники этой информации, могу вам сообщить, что никаких технических причин для отказа от трансляций и не существовало. Я располагаю абсолютно достоверной информацией, что трансляция не велась из–за остроты социальных вопросов. Кто принял такое недемократическое и малодушное решение? Я надеюсь, что Алексей Дмитриевич (Председатель Думы) разберётся в этом вопросе, поэтому я и адресовала свой запрос на его имя. Нельзя принимать решения, которые бросают тень на репутацию законодательного органа области, – считает Елена Кузнецова.

РаспечататьЯроблдумавидеотрансляции

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика