Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославскую областную Думу внесли законопроект о прямых выборах

Депутаты от «Справедливой России» Сергей Хабибулин и Ольга Секачева внесли в Ярославскую областную Думу законопроект о внесении изменений в закон Ярославской области «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области».

— Мы хотим вернуть прямые выборы мэров и глав, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Хабибулин. — Вносили инициативу в прошлом году, но единороссы прокатили. По закону через год можно вносить заново.

В пояснительной записке говорится, что изменения позволят жителям региона в полной мере реализовать свое конституционное право, гарантированное Основным законом Российской Федерации. По мнению авторов, законопроект отражает запрос общества и позволит повысить доверие людей к власти, снизив тем самым социальную напряженность.

Глав предлагают выбирать на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Напомним, прямые выборы мэра Ярославская областная Дума отменила в 2014 году при администрации Сергея Ястребова. Позже депутаты от оппозиции неоднократно пытались вернуть народу возможность выбора, но инициативы каждый раз отвергались.

РаспечататьСергей ЯстребовЯрославская областная Думапрямые выборыОльга СекачеваСергей Хабибулин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика