Новая запись 226
Движение без опасности

В Заволжском районе Ярославля назревает очередная акция протеста

На сей раз возмущены жители поселка Красный Бор. Рядом с их домовладениями — сразу за корпусом торгового центра — началось строительство девятиэтажного дома. После его ввода в эксплуатацию о приватности сельской жизни местному населению в радиусе метров трехсот придется забыть. Да и и городской транспорт, который уже сейчас с трудом перевозит сельское население района, имеет шанс уйти в полный коллапс. Поэтому народ стремится пресечь все начинания застройщика еще не стадии возведения фундамента. Борьба идет с ноября прошлого года.

17 июля депутаты Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина и Сергей Волков в очередной раз обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. Изучив нормативно-правовые документы, принятые муниципальным советом Заволжского поселения в 2016 году, они пришли к выводу, что зона многоэтажной жилой застройки в поселке Красный Бор и деревне Полесье вместо зоны малоэтажной жилой застройки регламентирована незаконно.

К примеру, нарушена процедура публичных слушаний по внесению изменений в правила землепользования и застройки земель сельских поселений, где решалась судьба поселка. Общее количество присутствовавших на этих слушаниях составляло всего 5 человек.

Исходя из этого депутаты просят прокуратуру признать недействительными изменения, внесенные в правила землепользования и застройки, аннулировать разрешение на строительство многоэтажного дома, а также привлечь должностных лиц органов местного самоуправления к ответственности за нарушение действующих норм и правил.

Активность населения пока ограничилась одиночными пикетами перед зданиями правительства Ярославской области и администрации Ярославского муниципального района. Но если строительство продолжится, не исключен вариант поселка Маяковского и улиц Островных, где народ уже не в первый раз организует массовые сходы.

РаспечататьзастройкаЗаволжский районпротестКрасный бор

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика