Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Заволжском районе Ярославля появился новый светофор

Новый светофорный объект установили на пересечении улицы Линейная и проспекта Авиаторов. Ранее там был нерегулируемый переход, но его демонтировали во время проведения ремонтных работ.

Отметим, общественники еще в октябре зафиксировали, что ближайшие пешеходные переходы находятся у остановок «Школа № 50» и «Улица Красноборская». Пользоваться ими оказалось неудобно, поскольку до них необходимо было идти около километра.

– На наших глазах шестиполосную магистраль переходила женщина лет 80. Она дошла до газона посередине дороги и остановилась, поскольку поток машин был слишком интенсивный. Мы были вынуждены нарушить правила дорожного движения и помочь пенсионерке, иначе неизвестно, чем бы все закончилось. Абсолютно очевидно, что не каждый гражданин будет делать крюк, чтобы перейти дорогу как положено, – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Ярославской области Тарас Сидорин.

Активисты Общероссийского народного фронта направили письмо нынешнему мэру Ярославля Владимиру Волкову. Общественники попросили объяснить, почему убрали переход и возможно ли вернуть его.

– На данном участке дороги по соображениям безопасности нельзя оставить нерегулируемый переход, – сказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. – Но по многочисленным просьбам местных жителей мы совместно с правительством области сделали регулируемый.

Мэрия сообщает, что светофор установлен и введён в автоматизированную систему управления дорожным движением города. Он подключен к системе «Зелёной волны», чтобы не препятствовать транспортному потоку. До 10 января будут завершены работы по благоустройству прилегающей территории.

РаспечататьЗаволжский районпроспект АвиаторовОНФ

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика