Трубы
Альфа_мед

В центре Ярославля появятся новые информационные указатели

Мэрия Ярославля планирует установить в зоне ЮНЕСКО новые информационные указатели. Возможность появления в центре города малых архитектурных форм с элементами навигации обсудили на совещании с дизайнерами, архитекторами и представителями ярославской общественности.

- Предлагаемые малые архитектурные формы будут в двух видах: первая - на отдельно-стоящей опоре, с информацией о расположении объекта культурного наследия, на второй будет размещён туристический маршрут в радиусе 700 метров, - рассказала начальник отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Жанна Петухова.

Навигационные знаки с информацией на двух языках установят у исторических и общественных зданий, а также вдоль туристических маршрутов. По словам разработчиков, это позволит обогатить территорию исторического центра декоративными элементами, создать условия для формирования инфраструктуры досуга и отдыха в городе, увеличить посещаемость объектов туристско-рекреационной инфраструктуры.

Эскиз такого навигационного знака разработан в одном из архитектурных бюро. За основу взята эмблема Золотого кольца, созданная еще в 2012 году. Сам эскиз вызвал неоднозначную реакцию у участников совещания. Экспертам, раскритиковавшим проект, заместитель мэра Игорь Блохин предложил разработать свои эскизы. Следующее обсуждение проекта состоится в августе.

РаспечататьЯрославльмэрияЮНЕСКОнавигация

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика