Трубы
Альфа_мед

В ЦЛС Демино состоялся очередной, седьмой по счету кросс-кантри веломарафон

На сей раз его программа была двухдневной, а возрастной охват спортсменов – от трех лет до весьма солидного возраста.

В главной гонке уик-энда приняли участие более трехсот человек, причем основную дистанцию в 75 километров преодолели 266 спортсменов. Похоже, велосегмент Деминского марафона понемногу выходит на второе место в триаде (бег, лыжные гонки, кросс-кантри) и начинает составлять все большую конкуренцию первому, лыжному. По массовости, конечно, до гонки Worldloppet веломарафону еще далеко, но по географическому охвату эти два события уже вполне сопоставимы. До Демино на сей раз добрались представители Пермского края, Архангельска, Самарской и Рязанской областей.

Второй вопрос в том, что гости ведут себя на верхней Волге абсолютно разнузданно и все дальше оттирают хозяев от пьедесталов. В гонке на 75 километров (победитель Иван Селедков из Москвы) лучший из ярославцев (Виталий Белов) финишировал пятнадцатым. Его отставание от победителя составило семнадцать с половиной минут. В заезде на 47 километров третье место вслед за москвичом Егором Ястребовым и Валерием Сухневым из Вологодской области сумел занять Кирилл Тараканов. В группе девушек на этой же дистанции первой стала Надежда Белкина. Принцип «чем короче, тем успешней» полностью воплотился на дистанции 25 километров, которую быстрее остальных соперников проехала Полина Тараканова. Серебряного призера – Алексея Петенкова из Москвы представительница ярославской спортивной династии обогнала на шесть с половиной минут. Правда, эта гонка была самой скромной в части массовости – она собрала под своим знаменами всего 13 велосипедистов обоего пола, сумевших добраться до финиша.

Вопросы, куда девается велосипедный азарт наших гонщиков с возрастом и откуда он появляется у наших близких и не самых близких соседей, может быть предметов отдельного, более пристального рассмотрения.

Для того, чтобы картина был полной, не забудем упомянуть и о марафонах для самых маленьких. Их дистанции начинались от трехсот метров – а в ходу были и трехколесные «машины». Это позволяет надеяться на дальнейшее усиление позиций деминского кросс-кантри веломарафона. 

РаспечататьмарафонВелогонкикросс-кантриЦЛС Демино.

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика