Трубы
Альфа_мед

В Демино – классика и джаз!

Сегодня гонки деминского марафона продолжились в классической части программы. «Джазу» в очередной раз добавило яркое весеннее солнышко.

Программа была предельно насыщенной: гонка юниоров на пять километров, гонка на двадцать пять километров в один круг, старт самых смелых на 50 километров с заменой лыж… Но самым ярким событием стал, безусловно, бейби-марафон, в котором детишки от трех до семи лет преодолели восемьсот метров. Поначалу планировался истинный марафон в 1100, но там было два спуска, которые несколько смутили организаторов (соревнования стартовали поутру, лыжня была еще фантастически быстрой, и это таило определенную опасность для самых маленьких).

По факту для победителей получился не марафон, а спринт: победитель и второй призер промчались его, даже не запыхавшись. Правда, в азарте борьбы друг с другом, они незадолго до финиша перешли на коньковый ход, но судьи не придали этому существенного значения. Тут было и без судейских тонкостей понятно, кто самый сильный. Беспристрастный фотофиниш определил триумфатором москвича Андрея Улыбина (который, признаем, и укомплектован был куда мощнее второго призера - им стал ярославец Денис Фомин). После разговора с детьми и их родителями выяснились любопытные подробности. Оба спортсмена занимаются лыжными гонками более половины жизни – с трех лет (сейчас им по семь). Андрей тренируется у Ирины Клашниковой в СДЮСШОР «Битца», Денис – в СДЮШОР-3 у Владимира Евгеньевича Соколова. Оба на тренировках без труда проезжают более десяти километров – то есть для них это был вовсе спринт.

На третье место царственно поднялась ярославна Анастасия Нечаева, которая на лыжах, вообще-то, предпочитает отдыхать. А тренируется она в СДЮШОР-7, в секции летнего триатлона. И еще играет в большой теннис. Не меньшей победы добились самые маленькие участники бейби-марафона – такие, например, как трехлетняя Мария Арих, для которой это была первая гонка в жизни.

Естественно, что и остальные старты не давали скучать – к примеру, в мужской гонке на дистанции 25 километров «зажгли» рязанские инженеры Сергей Ячков и Дмитрий Самарский. А вот на «королевской» полусотне в фаворе оказались московские студенты. И не откуда-нибудь, а из МГУ. Первым на финише оказался Семен Никифоров, вторым - Сергей Савоскин. К финишу «полтинника» тепература отпустила уже весьма здорово, солнце «зажгло» до параметров майских – и даже доехать до финиша в этих условиях было настоящим героизмом.

РаспечататьДеминомарафонклассический ходбейби-марфон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика