Новая запись 226
Альфа_мед

Белые – по 23, красные – по 26: в Ярославле подорожает проезд с маршрутках

Поднять стоимость проезда в маршрутных такси решили некоторые перевозчики Ярославля. Платить на 3 рубля больше придется с 1 ноября.

Перевозчики объясняют это обновлением автопарка и ростом цен на бензин. Вероятнее всего, пока это коснется только красных автобусов.

Ситуацию с подорожанием проезда прокомментировали в мэрии:

– В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ, существует транспорт с регулируемым тарифом (иногда называемый муниципальным) и транспорт с нерегулируемым тарифом (коммерческий). На ценовую политику перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, влиять мэрия не может. Более того, перевозчики сейчас не обязаны даже информировать мэрию о планах менять стоимость проезда.

Более того, на одном маршруте зачастую работает сразу несколько перевозчиков. Например, на 46 маршруте их аж трое. Стоимость поднять может и только один перевозчик, тогда на одном маршруте в части автобусов стоимость проезда будет 26 рублей, а в части – останется по 23.

Что касается муниципального транспорта, то тут пока повышения стоимости проезда не планируется  успокаивают в мэрии Ярославля.

РаспечататьЯрославльтранспортМаршруткиподорожает проезд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика