Заглушка
Заглушка

Белые – по 23, красные – по 26: в Ярославле подорожает проезд с маршрутках

Поднять стоимость проезда в маршрутных такси решили некоторые перевозчики Ярославля. Платить на 3 рубля больше придется с 1 ноября.

Перевозчики объясняют это обновлением автопарка и ростом цен на бензин. Вероятнее всего, пока это коснется только красных автобусов.

Ситуацию с подорожанием проезда прокомментировали в мэрии:

– В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ, существует транспорт с регулируемым тарифом (иногда называемый муниципальным) и транспорт с нерегулируемым тарифом (коммерческий). На ценовую политику перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, влиять мэрия не может. Более того, перевозчики сейчас не обязаны даже информировать мэрию о планах менять стоимость проезда.

Более того, на одном маршруте зачастую работает сразу несколько перевозчиков. Например, на 46 маршруте их аж трое. Стоимость поднять может и только один перевозчик, тогда на одном маршруте в части автобусов стоимость проезда будет 26 рублей, а в части – останется по 23.

Что касается муниципального транспорта, то тут пока повышения стоимости проезда не планируется  успокаивают в мэрии Ярославля.

РаспечататьЯрославльтранспортМаршруткиподорожает проезд

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Ярославль станет воздушными воротами «Золотого кольца России»

    Заглушка

    Завтра мэрия Ярославля вводит «снежный билет»

    Завтра Костромской суд будет рассматривать дело Василия Несветайлова

    Углич может войти в «Золотое кольцо России»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика