трубы
Альфа_мед

В России разработан антишпионский смартфон «ТайгаФон»

Антишпионский смартфон «ТайгаФон», разработанный российской компанией InfoWatch, будет стоить от от 12 тыс. до 15 тыс. рублей. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор компании Алексей Нагорный.

По словам Нагорного, гаджет был создан для корпоративного рынка и будет поставляться в составе программно-аппаратного комплекса «ТайгаФон», который был разработан для защиты организаций от утечек информации.

– Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома – например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей, – пояснил Нагорный.

Он добавил, что политику конфиденциальности для каждого гаджета можно будет настраивать отдельно. Кроме того, будет постоянно отслеживаться местонахождение каждого смартфона. А в случае, если работник потеряет аппарат, его можно будет удаленно очистить от информации.

Как сообщают «Известия», смартфон будет представлен на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

РаспечататьРоссиясмартфонкомплекс ТайгаФон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика