Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле кандидаты игнорируют дебаты

Все началось с того, что в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ позвонил пребывающий в легком шоке журналист, депутат с многолетним стажем Александр Цветков. Он недоумевал: сегодня утром решил насладиться предвыборными дебатами, включил телевизор, а там – никого. Из всех заявленных участников в студии были одни ведущие.

Александр Иванович понял, что остался без политического праздника, и переключил канал. Потом, правда, из интереса вернулся – в студии появился кандидат Сергей Балабаев. А поскольку Балабаев был единственным участником дебатов, вместо жаркого спора Цветкову пришлось наблюдать монолог.

– Картину, когда кто-то из кандидатов не приходит на дебаты, я наблюдаю регулярно. Но сегодняшняя ситуация меня возмутила окончательно. Это полная профанация одного из главных элементов избирательной кампании! Грибова я на дебатах вообще не видел ни разу – видимо, нечего ему сказать. Остальные кандидаты – это ярославская оппозиция. Но что это за оппозиция, которая все время ноет, что у нее нет денег на выборы, но при этом даже на бесплатные эфиры не приходит?! – недоумевает Александр Цветков.

Сам Сергей Балабаев, который сегодня стал единственным участником «дебатов», в беседе с ЯРНОВОСТЯМИ отметил: в одиночку он выступает далеко не в первый раз.

– Раза два или три уже такое было, – говорит Балабаев. – Я, наверное, страшный оппонент, и все меня боятся. Или кандидаты, которые не пришли на дебаты, считают, что я – настоящий достойный кандидат, и таким образом мне помогают.

Кроме Сергея Балабаева, в сегодняшних утренних дебатах на телеканале «Россия» должны были принять участие Александр Грибов, Андрей Воробьев и Ярослав Юдин. ЯРНОВОСТИ попытались выяснить, по какой причине они не пришли на эфир. Ярослав Игоревич сослался на семейные обстоятельства, Александр Грибов – на встречу в Рыбинском районе, которую никак не мог отменить.

– У меня сейчас по 5-7 встреч с избирателями в день, и каждое утро начинается с муниципальных районов. О многих встречах приходится договариваться заранее, у людей свои дела. Как раз сейчас возвращаюсь из Рыбинского района, – пояснил Грибов.

До Андрея «здравствуйте» Воробьева ЯРНОВОСТЯМ дозвониться не удалось. Впрочем, у него, наверное, тоже есть какая-нибудь уважительная причина.

– Мы раньше на все дебаты ходили, особенно в 2011 году – так «Единой России» врезали! Тогда партия власти показала один из худших результатов в стране. А сейчас что? – возмущается Александр Цветков.

И действительно, получается, что избирателю дебаты интересны, а вот кандидатам – не очень.

РаспечататьЯрославская областьвыборыАлександр ЦветковАлександр ГрибовСергей БалабаевГосдума-2016Андрей ВоробьевЯрослав Юдиндебаты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика