Трубы
Альфа_мед

В Ярославле останется всего пять муниципальных бань

Власти Ярославля решили оставить в городе всего пять муниципальных бань, в основном в частном секторе. С таким предложением чиновники мэрии выступили на совещании, посвященном вопросу дальнейшей деятельности МУП «Волна».

По итогам 2015 года МУП «Волна» отработало с убытком. Чтобы вывести предприятие из кризиса, власти разработали стратегию деятельности городских бань. Чиновники изучили опыт нескольких десятков городов и провели соцопрос, который показал, что в муниципальные бани ходят около 18% ярославцев. В основном это жители частного сектора.

При этом в Ярославле хорошо развита сеть частных бань, которых в городе насчитывается более 200, отмечают в мэрии.

По итогам анализа этих данных в мэрии разработали концепцию реорганизации МУП «Волна», которая позволит и снизить расходы бюджета, и сохранить услугу для тех жителей, кому она действительно необходима.

В итоге в городе останется всего пять муниципальных бань, которые будут расположены в основном в районах частного сектора. Остальные бани выведут из состава МУПа в отдельные предприятия, которые затем акционируют и продадут. Это позволит пополнить бюджет города.

РаспечататьЯрославльмэрияМУПыМУП "Волна"баня

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика