Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы Валентины Терешковой

В забеге лучших школьных команд состоялся самый драматичный финиш нескольких последних лет. Студенческий забег сенсаций не принес.

Известно, что при необходимости эстафету бегут все, но побеждает исключительно тридцать третья школа. Эта традиция бывает нарушена, но в целом потому она и тенденция, что в ней четко обозначен вектор победы. Иногда «сдвинуть» математиков с пьедестала удавалось лицеистам или представителям гимназии №3. Однако заволжские гимназисты сегодня воспитывают будущее поколение победителей, а лицеисты чаще побеждают в игровых видах спорта. Впрочем, и преподаватель физкультуры тридцать третьей школы Аркадий Дмитриевич Котов не готов был биться об заклад в том, что его подопечные непременно одержат победу. Несколько человек из команды заболело, а главная звезда легкоатлетической программы Полина Тараканова отправилась на чемпионат Мира по горному бегу. Пришлось на один из этапов ставить спортсмену из шестого класса.

Это, впрочем, не помешало сборной тридцать третьей школы захватить лидерство и удерживать его вплоть до седьмого этапа. Лицеисты периодически отставали, но держали основных соперников в поле зрения, оставляя всем преследователям возможность побиться только за третье место пьедестала. Ситуация радикально изменилась после восьмого этапа: теперь уже лицеисты не просто вышли вперед, но и отвоевали у фаворита метров семьдесят форы. Но и это не гарантировало окончательно расстановки мест на пьедесталах – уж пара-то спринтеров для последних этапов в обойме Аркадия Дмитриевича всегда найдется. И эти двое принялись на своих коротких отрезках выбирать фору семимильными шагами. За десять метров до финиша команда тридцать третьей школы проигрывала метра два, за пять – метр, на финише Алена Тихонова из лицея оказалась на половину ступни впереди Надежды Горбуновой, которая отдала столько сил своему спурту, что сумела покинуть финишный створ только на руках волонтеров. Немудрено – призер первенства России среди школьников на этапе протяженностью в 250 метров отыграла пятьдесят метров форы. 

В забеге сборных Вузов и техникумов сенсации не произошло: изначально лидировавшая сборная ЯГПУ быстро довела свое преимущество до полной потери визуального контакта с соперником – командой ЯГПУ. И двукратной финалистке Олимпийских игр Татьяне Андриановой даже не пришлось особенно форсировать бег, чтобы завершить его чистой победой.

РаспечататьВалентина Терешковаэстафеталегкая атлетикабег

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика