апрель
Альфа_мед

В Ярославле в схватку коммунистических партий пришлось вмешаться полиции

Вчера на площади Труда произошел инцидент с участием двух левых партий – КПРФ и «Коммунисты России».

Уже несколько дней в городе проходят пикеты партии «Коммунисты России», на которых они собирают подписи против поправки в федеральный закон, якобы разработанной КПРФ, по которой банки получат право изымать имущество должников без судебного решения.

Правда, ни номера федерального закона, ни уточнения что это за поправка на плакате не было. Мы попытались связаться с пресс-службой «Коммунистов России», чтобы выяснить, что именно имелось ввиду, но по указанному на сайте номеру нам так и не ответили.

Но вернемся к пикету. Через некоторое время после начала сбора подписей на площадь подоспели еще коммунисты, только на этот раз от КПРФ. В числе вновь прибывших были первый секретарь обкома Александр Воробьев и кандидаты от партии по центру города Алексей Филиппов и Алеся Алиева.

– Нам звонят уже третий день, рассказывают, что здесь проходят пикеты от имени каких-то «Коммунистов России», люди жалуются, – объясняет Воробьев. – Как выяснилось, они только сегодня заявили свою агитацию в избирком. Как же они тут два дня стояли?

Но основную волну гнева представителей парламентской партии вызвала надпись на агитационном кубе «Коммунистов России»: «КПРФ, ЕР, СР, ЛДПР – одна банда. Отправим их на свалку истории!».

– Это называется клевета, - возмущается первый секретарь обкома. – Если «Единую Россию», эсеров и ЛДПР это не смущает, то мы пойдем в суд, чтобы привлечь клеветников к ответственности.

– Лично меня, как кандидата и как гражданина, оскорбило то, что нашу партию называют бандой. И ведь они знают, что они не правы, – заявил кандидат от КПРФ в 10-м округе Алексей Филиппов. – «Коммунисты России» – это партия-обманка, которая существует для того, чтобы отнять голоса у КПРФ.

Вскоре приехала полиция, а те вызвали следственную группу. Молодые люди, сборщики подписей, по всей видимости не очень понимая, что здесь происходит и почему правоохранительные органы имеют к ним какие-то претензии, позвонили своим работодателям.

Появившееся руководство попыталось отстоять своих работников, но как-то не очень активно. Больше всех суетился парень, отказавшийся сообщить корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ свое имя:

– Это у нас инициативная группа. Мы выражаем свое мнение, – тараторил молодой человек. – КПРФ, это та же «Единая Россия», они ничего не делают для защиты народа.

В итоге, Воробьев написал заявлению в полицию, а также пообещал, что заявит о нарушениях в городскую избирательную комиссию. Сборщиков подписей опросили и отпустили, а агитационный куб демонтировали.

РаспечататьКПРФВоробьевКоммунисты РоссииФилиппов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика