Новая запись 226
Движение без опасности

В ЦЛС «Демино» прошел открытый Кубок Ярославской области по горному бегу

Лыжному центру не впервой принимать соревнования по этому виду легкоатлетической программы. Вариантов передвижения «вверх-вниз» здесь можно накрутить километров десять.

Впрочем, общая протяженность круга была обусловлена минимальной дистанцией, которая традиционно составляла два километра. Набор высоты на всей ее длине составлял 175 метров. Для понимания – лыжники, выступающие здесь на этапах Кубка Мира, не поднимаются на аналогичную высоту даже после преодоления трех километров.

Географию соревнований существенно расширили костромичи, а также представители Владимирской (Ковров) и Ивановской (Кинешма) областей. Тон, впрочем, задавали хозяева, причем речь идет не только о ярославских и рыбинских спортсменах. К примеру, в самой младшей возрастной группе девушек победу одержала Татьяна Форостяная из Гаврилов-Яма (Ева Сандорс, занявшая второе место, тоже представляла этот районный центр нашего региона). У юношей в этом же возрасте сильнейшим стал Даниил Сорокин из Ковровского ШОС «Олимпик», но и здесь отметились гаврилов-ямцы. На третью ступень пьедестала забрался Семен Сигов, всего 13 секунд уступивший рыбинчанину Даниилу Смирнову. В активе команды из Гаврилов-Яма есть и серебро – его завоевал Михаил Полетаев в забеге юношей на четыре километра.

Если в Гаврилов-Яме горный бег остается уделом начинающих легкоатлетов, то Ярославль уже давно бегает по сверхпересеченной местности. К победам представителей ярославской СДЮСШОР-19 наши специалисты в легкой атлетике давно привыкли – не стали исключением и соревнования, состоявшиеся в начале августа. В своих возрастных группах быстрейшими оказались: Екатерина Белкина, Полина Тараканова и брат ее Кирилл Тараканов. Александр Терентьев (на фото – номер 47) выиграл в абсолюте, для чего ему пришлось пробежать шесть упомянутых кругов (на все про все военнослужащий РФ затратил чуть более пятидесяти минут). Второе и третье места на этой дистанции заняли даниловские бегуны – Сергей Коровин и Сергей Смирнов.

Нельзя не упомянуть успехи костромичей (в забеге юношей на два километра победил Иван Смирнов, четыре километра быстрее всех пробежал Иван Дерюгин) и рыбинских спортсменов. Родная трасса покорилась Надежде Смирновой. Кроме того, юниоры второго по величине города нашего региона собрали некоторый урожай «серебра»: в шаге от победы остановились: Анна Головицина и Дмитрий Ульянов.

Всего через несколько дней в ЦЛС Демино соберутся лыжники. В субботу восьмого августа они проверят свое умение гонять на роллерах, а на следующий день побегут кросс… Естественно, по самым внушительным в регионе спускам и подъемам.

РаспечататьДеминокубоклегкая атлетикацентр лыжного спортаГорный бег

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика