ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Вадим Евсеев покинет ярославский «Шинник» в межсезонье?

Главный тренер ярославского «Шинника» пока не утверждает, но толсто намекает, что собирается покинуть клуб по окончании сезона. Напомним, ярославцы сегодня играют последний тур против петербургской «Звезды».

— Проще говоря, задач больших перед «Шинником» не стоит. [Евсеев] готов остаться, но за бонусы. И в случае предложения из РПЛ его отпустят без проблем, — заявил агент Евсеева Александр Маньяков в интервью «РБ спорт» . — Идет процесс переговоров с руководителями клуба. Наверное, ясность будет на следующей неделе. 

Сам Вадим Евсеев пока отказывается в открытую обсуждать с прессой этот вопрос.

— Я готовлюсь к игре. У нас матч 10 июня, сезон еще не закончился. Продлил ли я контракт с «Шинником»? А вам зачем это знать? Пускай болельщики волнуются. Вы знаете Гинера? Он сказал: «Я по телефону интервью не даю», — озадачил ярославцев Вадим Валентинович.

Отметим, контракт с 46-летним специалистом предполагает два года сотрудничества. Однако, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, соглашение может быть расторгнуто по обоюдному решению. 

На сегодняшний день ситуация выглядит таким образом: представителям тренерского штаба «Шинника» предлагают финансовые условия меньше, чем у них сейчас в ФНЛ-2, что не устраивает Вадима Валентиновича. Несмотря на повышение в классе, зарплаты в клубе увеличивать не планируют.

Хотя совсем недавно врио губернатора региона Михаил Евраев встречался с наставником «черно-синих», они обсудили планы на будущий год, в том числе и финансовое положение клуба.

— Конечно, сегодня на новый сезон имеет смысл ставить только амбициозные задачи. Понятно, что это потребует дополнительных организационных и финансовых усилий: посчитаем, посмотрим, что необходимо сделать, но точно надо идти к победе и исходить именно из этого, — сказал Михаил Евраев.

В сезоне 2022/2023 конкуренция намечается серьезная. У ярославцев совсем мало времени на подготовку. Все дело в формате проведения соревнований: пока «Шинник» только доигрывает текущий сезон, команды из ФНЛ-1 уже начали межсезонную подготовку.

Кроме того, казанский «Рубин» во главе с бывшим тренером сборной России Леонидом Слуцким и оставшийся без главного тренера тульский «Арсенал» (в который, кстати, активно сватают Вадима Евсеева) точно не собираются задерживаться во втором дивизионе России. При таком раскладе «Шиннику» необходимо решить все оргвопросы как можно скорее.

Остается только надеяться, что в руководстве клуба смогут договориться с Вадимом Евсеевым, и ярославцы будут дальше следить за зрелищным футболом.

РаспечататьШинникВадим Евсеевмихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика