Трубы
Альфа_мед

Вакцинация — это сложно: ярославцы часами ждут очереди на прививку

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что за минувшие сутки в Ярославской области побит абсолютный рекорд по заболеваемости коронавирусом. Впервые с начала пандемии подтверждено 202 диагноза.

Лишь во время третьей волны COVID-19 люди начали вакцинироваться массово. В одном из наших предыдущих материалов директор департамента здравоохранения Василий Тубашов задается вопросом: «Где эти люди были раньше?».

Сегодня горожане снова оказались в очередях в пунктах вакцинации. Ярославцы, пришедшие кто-то за первым, а кто-то уже за вторым уколом в клиническую больницу № 2 на Московском проспекте жалуются, что потоки не разведены, ждать приходится порой по часу, а то и больше, а у врачей все валится из рук.

К часу дня в выездном пункте в «Ауре» в очереди скопилось не менее 30 человек.

Между тем в Кремле называют массовую вакцинацию, к которой население призывают буквально по всем каналам, труднодостижимой. В первую очередь, по вине людей.

— Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые являются ковид-диссидентами, вакцинными диссидентами, это своеобразное проявление несознательности. В любом случае, стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинированными, надо, и, конечно, мы будем это делать, — приводит цитату пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «Комерсантъ».

ЯРНОВОСТИ попросили прокомментировать ситуацию с очередями департамент здравоохранения Ярославской области.

РаспечататьочередьвакцинацияКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика