Заглушка
Чернов и Партнеры

Валентина Терешкова обратилась в правительство России с просьбой не строить ЦБК на Волге

В качестве председателя межфрационной рабочей группы по сохранению и развитию Волги Валентина Терешкова вместе с председателем комитета по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым обратилась к заместителю председателя правительства Российской Федерации Виталию Мутко с просьбой повлиять на перенос места строительства ЦБК в Череповце.

— Помимо негативного воздействия на экосистему Рыбинского водохранилища, деятельность комбината может привести к необратимым негативным последствиям для прибрежной экологической системы, — говорится в обращении.

Терешкова высказала опасение, что под ударом может оказаться Дарвинский государственный биосферный заповедник — особо охраняемая природная территория федерального значения.

Ранее на заседании Государственной Думы Федерального Собрания РФ было принято поручение о необходимости минимизации воздействия на экологическую систему Рыбинского водохранилища. Депутаты предложение поддержали, но подготовка к строительству ЦБК не прекратилась.

— Учитывая изложенное, просим вас оказать содействие в переносе места строительства в иное, не оказывающее значительного экологического воздействия, — заключается в обращении.

РаспечататьЯрославская областьВалентина ТерешковаВологодская областьЦБК

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика